Студия персонального брендинга

Стильный Владимир Познер​


Владимир Познер – журналист, телеведущий,  первый президент Академии российского телевидения, обладатель множества наград, в том числе государственного Ордена «За заслуги перед Отечеством», одна из самых стильных и влиятельных медиа-персон.​
Французский шарм и легкая небрежность ​

Внимательный взгляд с прищуром из-под очков, пытливый ум, размеренные манеры и элегантный европейский гардероб – все это о Познере.

Владимир с детства был человеком-космополитом, впитав в себя эстетику и культуру различных стран: родился во Франции, провел юношество в США и Германии, затем переехал жить в СССР. Не мудрено, что такая международная жизнь отложила отпечаток и на визуальные образы Познера.

«Гражданин мира» во всех своих выходах в свет с легкостью варьирует casual-комплекты (кашемировые свитера+джинсы и мокасины) и элегантные – тщательно подобранные костюмы и изысканные аксессуары. Познер всегда уделяет особое внимание деталям: комбинациям цветов, фактурам или аксессуарам. Шелковые галстуки в тон сорочке, total black в виде черного костюма с черной рубашкой, необычные бабочки и платки в петлицах уже давно стали узнаваемыми маркерами образов Познера.

Владимир Владимирович – один из немногих российских мужчин, который не боится цвета в своих костюмах и с непринужденной легкостью сочетает различные оттенки, в том числе яркие и контрастные.  Чего стоит только его выход на «Нике» в желтых калошах. Кроме того, стоит отметить любовь Владимира к цветным носках, его фавориты – красные.

В молодости Познер обожал галстуки, его коллекция насчитывала около 300 вариантов, сейчас он уже пресытился ими, надевая очень редко.  Возможно, это обусловлено более демократическим дресс-кодом и уже сложившимся и заработанным авторитетом. 

Эстетская и гурманская натура Познера проявляется везде: если сигары, то только доминиканские; если часы, то Jaquet Droz в золотом корпусе; если машина, то Jaguar Daimler; а если музыка, то, несомненно, винил. 

«Познер относится к тем джентльменам, которые полагают, что повседневность и нарядность не противоречат друг другу, а напротив, должны идти рука об руку. Поэтому бархат и вельвет на нем выглядят органично, без праздничной натужности. А сигара в руках – логичное дополнение быта. Наверняка, он и дома выглядит так, что может, не переодеваясь встречать высоких гостей».​
Александра Леклер,
имидж-стилист

Публикации